Nós temos amigas que são verdadeiras Amélias Chicks.
Claudinha é nossa amiga linda, inteligente, advogada e... cozinheira de mão cheia, ou seja, verdadeira Amélia Chick.
Vejam só essa delícia de rocambole de nozes que ela fez e compartilhou a receita com a gente:
INGREDIENTES
Massa:
• 8 ovos;• 8 colheres de farinha de trigo;
• 8 colheres de chocolate em pó;
• 8 colheres de açúcar refinado;
• 3 colheres de água;
• 1 colher de fermento em pó.
Recheio:
• 2 latas de leite condensado;• 200g de nozes;
• 1 colher de margarina;
• 1 caixa de creme de leite.
Cobertura:
• 500g de chocolate;• 1 lata de creme de leite.
PREPARO
Massa:Bata separadamente as claras em neve, reserve. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar, o chocolate e a água. Acrescente a farinha peneirada com o fermento. Acrescente as claras em neve misturando lentamente. Coloque em uma forma untada e coloque para assar.
Recheio:
Triture as nozes e coloque-as em uma panela juntamente com o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo até soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Cobertura: Derreta o chocolate picado em banho maria.
Retire do fogo e acrescente o creme de leite aos poucos até ficar homogêneo.Triture as nozes e coloque-as em uma panela juntamente com o leite condensado e a margarina. Cozinhe em fogo baixo até soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
Montagem:
Desenforme a massa e um pano de prato úmido, e distribua o recheio por cima. Enrole a massa e cubra-a com o chocolate. Enfeite ao seu gosto.
Desenforme a massa e um pano de prato úmido, e distribua o recheio por cima. Enrole a massa e cubra-a com o chocolate. Enfeite ao seu gosto.
Deliciem-se! Hummmmm...
Beijos!
Das Amélias Juju e Jana, com a colaboração da Claudinha!
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