Olá, Amélias!
Atendendo a milhares de pedidos (risos), segue a receita do bolo de Kit Kat.
Amélias, qualquer dúvida, deixem um recadinho aqui em baixo que nós responderemos.
INGREDIENTES
1. MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
- 3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha;
OBS. Para um bolo da mesma altura do kit kat, você vai usar duas receitas dessa massa.
OBS.2: Você vai precisar de um copo de leite com açúcar para molhar a massa do bolo.
2. RECHEIO
- 1 lata pequena de doce de leite (nós usamos o Doce de Leite Itambé porque ele é mais gostoso e encorpado);
3. COBERTURA
- 4 caixinhas de creme de leite;
- 8 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 4 colheres (sopa) de açúcar (se você gostar de coisas mais doces, acrescente um pouco mais de açúcar);
4. PARA DECORAR
- 13 pacotes de kit kat;
- 1 pacote de 500g de confeito tipo confetti;
- 1 fita de cetim da cor que você preferir;
PREPARO
1. MASSA:
- Preaqueça o forno à 180ºC;
- Numa tigela, peneire a farinha de trigo com o fermento e reserve;
- Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme liso (com o açúcar totalmente dissolvido). Junte as gemas e a essência de baunilha e bata até obter um creme claro (cerca de 5 minutos);
- Bata as claras em neve e reserve;
- Unte uma assadeira redonda de 22cm de diâmetro e 4,5cm de altura e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por, aproximadamente, 35 minutos.
- Retire o bolo do forno, espere esfriar e desenforme.
2. COBERTURA
- Misture todos os ingredientes em uma panela média. Leve a mistura ao fogo baixo mexendo sempre até obter uma mistura cremosa (como um Chandelle). Reserve.
3. MONTAGEM DO BOLO
- Em uma bandeja para servir desenforme o primeiro bolo;
- Delicadamente, com cuidado para não despedaçar o bolo, faça furinhos em toda a massa com um garfo;
- Use a mistura de leite com açúcar para molhar a massa. Cuidado para não encharcar o bolo;
- Espalhe toda a lata de doce de leite sobre essa massa com a ajuda de uma colher;
- Desenforme o segundo bolo sobre o primeiro com cuidado para que fiquem bem alinhadinhos;
- Repita o processo de furar e molhar a massa do bolo de cima;
- Com a ajuda de uma espátula, cubra todo o bolo com a cobertura tipo "Chandelle";
- A base do bolo está pronta!
DECORANDO O BOLO
Dica: deixe os "kit kats" na geladeira e molhe as mãos em um pouco de água gelada antes de começar a dividi-los para evitar derretê-los.
- Cuidadosamente, vá "colando" os "kit kats" na lateral do bolo, até cobrir toda a sua circunferência. A cobertura tipo "chandelle" é que serve de "cola".
- Amarre o bolo com a fita de cetim escolhida antes de começar a distribuir os confeitos em cima dele. Isso evitará que o bolo "desabe". Faça um laço caprichado.
- Distribua uniformemente os confeitos tipo "confetti" em cima do bolo.
- Leve o bolo à geladeira por, no mínimo, 3 horas para que fique firme.
- E PRONTO!
Hummmmmmmmmmmmmmm...
Beijos!
Das Amélias, Jana e Juju.
Adorei o bolo.
ResponderExcluirEle pode ser feito no dia anterior para uma festa na escola?
Obrigada